Tartinade à la tomate séchée



Ceux qui me connaissent bien le savent, je suis une grande fan des petites choses qui se tartinent. Pour accompagner une soupe ou une salade lors d'un dîner léger, je trouve qu'il n'y a rien de mieux. Et comme je voue une véritable passion aux noix de cajou et aux tomates séchées, quoi de plus logique que de les assembler pour une tartinade expresse facile à réaliser en toute saison ?

Pour 1-2 personnes

- Une dizaine de tomates séchées à l'huile (vous pouvez en remplacer 2-3 par des tomates confites)
- Une poignée de noix de cajou
- Quelques olives noires (optionnel)
- Quelques mini cœurs d'artichaut (optionnel)
- Une cuillère à café de levure maltée
- Un peu d'huile d'olive



1. La veille, mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d'eau.
2. Le jour même, mettez tous les ingrédients dans le bol d'un (petit) blender et mixez. C'est tout !

Selon la consistance que vous préférez, libre à vous de mixer plus ou moins, pour qu'il reste ou non des morceaux de noix de cajou.

Que pensez-vous de cette recette ? Est-ce que vous aimez les tartinades salées ? Partagez votre avis en commentaire !



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