Pâtes aux légumes aux huiles essentielles


Coucou tout le monde !

J'espère que vous allez bien ! Peut-être que vous vous en souvenez, on a déjà parlé d'huiles essentielles sur A Glowing Yogini. Me lancer dans la cuisine aux huiles essentielles, c'était une chose que j'avais envie de faire depuis longtemps et j'ai enfin sauté le pas avec Amélie en profitant d'un des (nombreux) week-end à rallonge du mois de mai ! Je sais que c'était il y a bien longtemps, et qu'Amélie a posté son article il y a longtemps, mais je voulais attendre la refonte du blog pour dévoiler ce projet :)
Nous vous avons donc concocté deux petites recettes super faciles, et voici la première ! Testez-la tant que les légumes d'été sont encore sur les étals !

Mais tout d'abord, un petit focus sur l'une des huiles essentielles utilisées dans cette recette : l'huile essentielle de thym à linalol.


Pour plus d'informations sur les précautions d'usage de cette huile, vous pouvez consulter la fiche rédigée par la Compagnie des Sens.

Pour les légumes

- 3 courgettes
- 3 tomates
- 1 goutte d'huile essentielle de thym à linalol
- 1 goutte d'huile essentielle de romarin à cinéole
- 5 cl d'huile d'olive

Nous avons ici utilisé du romarin à cinéole, mais l'HE de romarin à verbénone peut également être utilisé en cuisine. Cette dernière est particulièrement intéressante car elle peut contribuer à faire diminuer le taux de cholestérol. Quant au citron, que l'on retrouve dans la sauce, elle favorise la digestion et est antibactérienne et anti-infectieuse, propriété toujours intéressante au début de l'automne.

Pour la sauce

- 2 cs de tahini
- 2 cs de sauce soja
- 2 gouttes d'huile essentielle de citron


1. Détaillez les courgettes et les tomates en petits dés.

2. Dans une poêle, faites-chauffer l'huile d'olive pour ajouter les dés de courgettes. Faites-les griller en remuant régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.

3. Ajoutez ensuite les tomates et laissez-les fondre doucement puis retirez du feu lorsque c'est prêt.

4. Dans un petit bol, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.


Vous pouvez accompagner ces légumes de pâtes :)




Crédit photo : Cuillère et Saladier

Avez-vous déjà testé la cuisine aux huiles essentielles ? Quelles sont vos recettes préférées ? Quelles recettes aimeriez-vous retrouver sur le blog ?


4 commentaires

  1. Merci pour cette recette, j'utilise souvent des HE mais pas encore osé en cuisine donc tes recettes sont les bienvenues :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien ! J'ai prévu de tester pas mal de recettes, donc d'autres devraient suivre sur le blog !
      A bientôt :)

      Supprimer
  2. Cela me semble il y a si longtemps... mais on s´était bien amusées!! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiii ! On recommence dès que possible ! (tu verrais ma nouvelle cuisine... :-D)

      Supprimer

Partagez vos petits mots en commentaire !